Новости Великого Устюга из ВКонтакте


Житель Великоустюгского района очень хотел в гости и отправился в соседнюю область на чужих велосипедах

Свое увлекательное путешествие похититель-авантюрист начал в Красавино, где местная жительница имела неосторожность оставить свой двухколесный транспорт в подъезде дома не пристегнутым.

22-летний житель Красавино возвращался от знакомых, зашел в подъезд дома на Советском проспекте и увидел велосипед. Это обстоятельство натолкнуло его на мысль поехать в гости к своим друзьям. И он, недолго думая, взял чужой велосипед и отправился в п. Приводино Архангельской области.

На следующее утро законная хозяйка велосипеда обнаружила пропажу и сразу же заявила в полицию, оценив ущерб в 13 тысяч рублей. Однако в это время ее велосипед уже одиноко лежал в Приводино, брошенный в одном из дворов поселка.

Как в последствии установят сотрудники полиции, когда путешественник наконец добрался до места назначения, у велосипеда порвалась цепь. Молодому человеку пришлось оставить транспортное средство. Однако ему снова улыбнулась удача: по пути он встретил другой велосипед, тоже не закрепленный тросом. Красавинец продолжил передвижение уже на нем, совершив таким образом еще одну кражу. На этом же велосипеде он вернулся обратно в Красавино, где и был задержан стражами правопорядка.

Как сообщает пресс-служба МВД по Вологодской области, после всех необходимых следственных действий похищенные велосипеды будут возвращены законным владельцам. А красавинцу теперь грозит до двух лет лишения свободы.

30
12
3