Новости Великого Устюга из ВКонтакте


Устюжанин отправится в колонию строгого режима за кражу денег с карты знакомой. Женщина поручила приятелю купить алкоголь, но он не оправдал надежд.

10 июня Великоустюгский районный суд огласил приговор мужчине за мошенничество с использованием электронных средств платежа. Суд установил, что вечером 29 марта устюжанин Игорь Б. распивал спиртные напитки вместе со своей знакомой К., находясь в ее квартире на ул. Неводчикова. Когда алкоголь закончился, К. передала приятелю свою банковскую карту для приобретения новой порции спиртного, сообщив пин-код.

Но как только устюжанин вышел на улицу, он решил потратить средства на карте своей знакомой исключительно для личных целей. Утром 30 марта в магазинах города он приобрел различных товаров на 9463 рубля, тем самым причинив своей знакомой значительный материальный ущерб.

Несмотря на явку с повинной и активное способствование расследованию уголовного дела, суд назначил Игорю Б. наказание в виде одного года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Отягчающим обстоятельством суд признал совершенные ранее аналогичные преступления. Также с устюжанина будет взыскано 9 463 рубля в счет возмещения ущерба пострадавшей, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

8
7
0