Новости Великого Устюга из ВКонтакте


Городская администрация с третьей попытки нашла желающих обустроить песчаный пляж. Контракт планируют заключить с теми же людьми, что занимались уборкой дорог Великого Устюга

Как видите, ребята, погода налаживается. А вместе с теплом возвращается и надежда, что устюжане в этом году смогут увидеть городской пляж не только в проектах чиновников.

Начиная с мая городская администрация искала подрядчика для обустройства и обслуживания места для купания и отдыха в Великом Устюге, но дважды не смогла привлечь ни одного желающего для участия в тендере. Никто не захотел за 200 тысяч рублей весь сезон заниматься ежедневной уборкой берега и биотуалетов, ремонтом пляжной мебели, регулярным вывозом мусора и нечистот, организовывать работу смотрителя пляжа, проводить анализ воды и почвы. И это далеко не полный список обязанностей исполнителя, согласно условиям контракта.

Несмотря на непривлекательное предложение, на днях на отчаянный клич администрации все-таки отозвалась одна единственная фирма - ООО ""УСТЮГТЕХНОСТРОЙ". По большому совпадению, ее учредители Эдуард Коробейников и Анатолий Воронин являются также учредителями печально известной компании "Большая уборка", которая в прошлом году занималась содержанием городских дорог и чья работа вызвала шквал негативных отзывов от устюжан. Согласно нескольким источникам, компания "Профит", которая убирала дороги этой зимой, также связана с Эдуардом Коробейниковым. Так что, хотелось бы верить, что весь песок, не попавший на дороги Устюга во время гололеда, теперь будет использован при обустройстве пляжа. По условиям контракта, компания должна будет его обустроить уже к 1 июля и обслуживать до середины августа.

Проблема с поиском подрядчика возникает в Великом Устюге не первый год. Не было ее только в 2014 году, когда на обустройство городского пляжа было выделено 900 тысяч рублей. Контракт тогда был заключен с компанией "АВС". Но уже в 2015 году выделенная на аналогичные цели сумма резко снизилась до 240 тысяч рублей, и город в тот год остался без подрядчиков и без пляжа.

Чиновники отреагировали своеобразно: с тех пор сумма на содержание пляжа в Великом Устюге не только не выросла, но никогда больше не превышала 200 тысяч. Вместе с финансированием резко упало и качество обслуживания береговой зоны отдыха.

В 2016 году денег на пляж вообще не было заложено в бюджете Великого Устюга. Только после критики вышестоящих властей, пляж был открыт, но лишь на один месяц и с привлечением спонсорских средств. В 2018 году подрядчика смогли найти также лишь с третьей попытки.

Очевидно, что для качественного содержания пляжа 200 тысяч явно не хватает. Но почему же из года в год администрация Устюга и городские депутаты игнорируют этот факт при принятии бюджета? Почему не поднимают вопрос перед районными властями о том, что городу остро не хватает финансирования? Ведь судя по тендерам администрации Великоустюгского района, у них есть чем поделиться.

Ну просто сравните: в конце марта район заплатил компании "Дед Мороз-Сервис" 300 тысяч рублей за организацию питания для персон официальных делегаций. Но неужели траты на привилегированный круг лиц, которых устюжане кормить совершенно не обязаны, должны быть выше, чем организация комфортного и безопасного отдыха для целого города? Надеемся, местные власти смогут правильно ответить на этот вопрос хотя бы при формировании бюджета на следующий год.

36
9
2