Новости Великого Устюга из ВКонтакте


Ребята, помните историю, как на территории бывшего судоремонтного завода в Великом Устюге мужчину приковали цепью к бетонной плите? Резонансный случай произошел 19 марта этого года. Тогда в СМИ распространялась информация, что это работодатель так наказал своего нерадивого подчиненного. На деле же все оказалось куда прозаичнее.

Следственный комитет наконец закончил расследование и сегодня опубликовал подробности "рабовладельческой истории". Оказывается, 54-летний устюжанин пострадал от собственного 26-летнего напарника, с которым вместе работал на производстве железобетонных плит.

Как пояснил обвиняемый, его коллега был пьян и мешал ему работать. Так что, когда назойливый напарник уснул, молодой и трудолюбивый устюжанин с помощью сварочного аппарата приковал ногу своего коллеги к бетонной плите. Очнувшись, пострадавший сбил кувалдой цепь и пошел писать заявление в полицию.

Сейчас находчивый сварщик обвиняется в незаконном лишении человека свободы. Теперь ему самому может грозить лишение свободы сроком до двух лет.

Фото: Следственный комитет Вологодской области

23
19
2