Новости Великого Устюга из ВКонтакте


Устюжанин Роман Томилов стал лицом народного протеста

На днях в "Новой газете" вышел выразительный фоторепортаж об активистах, которые борются против строительства мусорного полигона для московских отходов неподалеку от станции Шиес, а по сути — ведут борьбу с безнаказанным произволом чиновников.

Среди 10 лиц протеста был запечатлен и наш земляк Роман Томилов.
«Шиес — это единство народа перед общей бедой и проявление настоящего патриотизма. Надо показать власть имущим, что истинным хозяином земли является народ и стоять мы будем до конца!», - прокомментировал Роман свою позицию.

Напомним, что Романа Томилова уже задерживали во время стычки сотрудников ОМОНа с протестующими. Тогда ему был назначен штраф в 500 рублей. Помимо физического участия, Роман оказывает активную информационную поддержку и ведет сбор помощи протестующим в Шиесе через свою группу "Подсмотрено Великий Устюг".

Весь фоторепортаж об активистах, сделанный талантливой девушкой из Котласа Анной Шулятьевой, можно посмотреть здесь https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/06/06/80799-shies-eto-proverka-na-vshivost-vseh-nas?fbclid=IwAR1aAZebdUX6Aqt5XZnfp70ZdC-61vXGqo6VuvIkmJ6zFLo-uepRICuUmXc

625
128
23