https://newsvo.ru/ "> https://newsvo.ru/ ">

Новости Великого Устюга из ВКонтакте


Звание «Ветеран труда Вологодской области» можно будет получить уже после выхода на пенсию. Об этом сообщает новостная интернет-газета https://newsvo.ru/

В Вологодской области упростят процедуру получения грамоты губернатора области, которая дает право на присвоение звания «Ветеран труда Вологодской области». Если раньше это звание присваивалось только тем, кто готовится выйти на пенсию, то теперь его смогут получить и те, кто уже давно является пенсионером.

«Особенно важно, на мой взгляд, распространить эти меры на тех, кто уже вышел на заслуженный отдых, но при этом продолжает активно участвовать в общественной жизни, деятельности ветеранских организаций и муниципалитетов», - считает уполномоченный по правам пенсионеров и ветеранов Иван Поздняков.

Олег Кувшинников поддержал инициативу уполномоченного и предложил дать право всем муниципальным и региональным ветеранским организациям, а также органам местного самоуправления ходатайствовать перед главой региона о награждении почетной грамотой губернатора наиболее отличившихся ветеранов.

Это будут те, кто имеет активную жизненную позицию, помогают в патриотическом воспитании молодежи, участвуют в работе общественных организаций. После рассмотрения этих ходатайств ветераны, при наличии у них трудового стажа, смогут получить грамоту губернатора, а затем звание «Ветеран труда Вологодской области».

10
10
1