Новости Великого Устюга из ВКонтакте


УБОРКА У ЯКОРЯ

На этом месте в 1866 году были построены первые судоремонтные мастерские.

А теперь собираются местные алкаши, которые после распития предпочитают выкидывать бутылки прямо в кустики.

Однако приглядитесь, какое романтичное место: тихо плещется речка, покачивая привязанные лодочки, шуршат листвой деревья и за этим всем - удивительное небо!

Как жаль, что люди платят за эту красоту наваленным тут и там мусором!

Участники экодвижения "За чистый Устюг"
https://vk.com/club184093651
23 июля провели здесь акцию "Уборка у якоря". Целью было не только собрать мусор, но и отсортировать пластик и сдать его в организацию по приёму вторсырья.

Мы связались с одной из тех, что принимают пластик и выяснили, что можно сдать пластиковые бутылки, даже с этикеткой, из-под пива, соков и т д. Ёмкости после бытовой химии не принимают, так как у нас в стране нет заводов, которые их перерабатывают.

И вот собрались мы и стар и млад и собрали на небольшом пятачке вот столько мусора. Если честно, мы не ожидали. Пришлось порыться в шиповнике и крапиве. Мимо проезжали удивлённые автолюбители, а один даже поинтересовался, что мы тут делаем.

Первый шажок на пути к сознательности, первый шажок на пути к раздельному сбору мусора.

Наша миссия - показать вам, что за мусор можно не платить, а наоборот получать деньги.

РСО уменьшает вашу мусорную корзину (меньше несортируемых отходов) и как следствие плату за вывоз мусора (по крайней мере так должно быть).

В нашем городе есть организации, принимающие макулатуру, пластик, металл.

Но об этом в следующий раз.

P.S. Едем обратно, и чувствую: благодать-то какая! Если кажется, что нет в мире добра и совести, то где их искать? Только внутри каждого из нас.
© К. Сотникова

118
8
1