Новости Великого Устюга из ВКонтакте


Губернаторская щедрость за бюджетный счет: сколько стоят подарки для вологодских первоклассников?

Newsvo посчитал, сколько стоят в розницу подарки губернатора первоклассникам и сравнил с ценами, заявленными в контрактах. Если ориентироваться даже на розничные цены, "в трубу" улетело почти 5 миллионов бюджетных рублей. По оценке оптовиков, цифра получилась еще больше — около 10 миллионов.

После такого арифметического расклада, Newsvo стало очень интересно, кто же является поставщиком губернаторских "чемоданчиков". Но это оказалась тайна за семью печатями. 6 июня «Newsvo» отправил запрос в правительство области с целью узнать, кто же так неэкономно потратил бюджетные деньги. После нескольких звонков журналистов Newsvo в правительство области 25 июня мы все-таки получили ответ. Там было написано много всего, но только не название фирмы-поставщика.

"Сокрытие информации, связанное с бюджетными закупками (да и с выборами тоже), очень настораживает. Поэтому мы оставили за собой право обратиться в прокуратуру, УФАС и следственный комитет, так как у нас сложилось впечатление, что по данным контрактам было произведено хищение бюджетных средств", - сообщает Newsvo

28
3
0