Новости Великого Устюга из ВКонтакте


#Заслуженная_награда

Евгений Щедрин и Владимир Латынцев - почетные граждане Великоустюгского района

В администрации района 9 июля состоялось очередное заседание 18-й сессии Великоустюгской Думы седьмого созыва. На повестке дня стояло несколько вопросов, одним из них стал вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин Великоустюгского муниципального района».

На присвоение звания «Почетный гражданин Великоустюгского муниципального района» было представлено три кандидатуры. Валерий Иванович Коноплев, начальник территориального отдела управления «Роспотребнадзор» по Вологодской области в Великоустюгском, Кич-Городецком, Никольском районах. Кандидатура Валерия Николаевича выдвинута Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области.

Владимир Николаевич Латынцев, президент Культурно-просветительского фонда «Арт-Галерея «Русский Север». Выдвинут муниципальным бюджетным учреждением дополнительного образования Великоустюгская детская художественная школа им. Е.П. Шильниковского.

Евгений Владимирович Щедрин, председатель Совета директоров ЗАО «Великоустюгский завод «Северная чернь». Выдвинут ассоциацией «Народные художественные промыслы России».

Звание «Почетный гражданин» – высший знак признательности жителями района граждан, которые внесли общественно значимый вклад в социально-экономическое, культурное, научное и политическое развитие района, в воспитание, просвещение и охрану здоровья граждан, а также за многолетнюю общественную благотворительную и меценатскую деятельность на благо района.

Имена кандидатов были доведены до населения района за месяц до присвоения звания с помощью СМИ и официального сайта органов местного самоуправления. Любой житель был вправе выразить свое мнение об обоснованности либо необоснованности присвоения звания кандидату.

За период с седьмого мая по седьмое июля этого года поступило более ста письменных обращений. Подводя итоги общественного мнения населения отмечается, что наибольший поток обращений вызвали две кандидатуры: Владимир Латынцев и Евгений Щедрин.

Владимир Николаевич Латынцев занял одно из лидирующих мест: в адрес его кандидатуры поступило более шестидесяти обращений. Все обращения направлены на значимость его заслуг в развитии культуры и искусства не только Великоустюгского района и Вологодской области, но и в целом России и за рубежом.

Евгений Щедрин получил в свой адрес более тридцати обращений. Все они направлены на большой вклад в деле сохранения и развития народных художественных промыслов области.

В связи с этим на заседании сессии Великоустюгской Думы было единогласно принято решение о присвоении звания «Почетный гражданин Великоустюгского муниципального района» сразу двум кандидатам – Евгению Щедрину и Владимиру Латынцеву.

Решение принято депутатами Великоустюгской Думы на основании мнения общественности и заключения комиссии по предварительному рассмотрению документов.

Поздравляем Евгения Владимировича и Владимира Николаевича и гордимся, что на нашей земле живут такие замечательные люди!

Светлана Рассохина
Фото из открытых источников

3
0
0