Новости Великого Устюга из ВКонтакте


Вся суть Шиеса, по мнению подписчика.

Вы за экологию Приморья и против работы для местных жителей? Против экотехнопарка, ах... простите, мерзкой ядовитой свалки в трижды Богом забытом Шиесе? Станцию эту никто бы так и не узнал, если бы туда не отправился десант граждан со светлыми лицами и грязными жопами, и не начал на месте раскочегаривать эмоциональную истерию на тему того, что проклятая Москва и проклятые москвичи завалят все местные болота своим зажрато-гомосековским мусором. Никаких внятных доводов от местных, которые уже дошли до того, что предлагают брать с собой ножи и хорошее настроение, а также собирать личные данные охранников, чтобы их и их семьи терроризировать, я так и не услышал. Всё сводится к мычанию «нам тут московский мусор не нужен».
Знаете, граждане, была бы моя воля, я бы отменил стройку этого экотехнопарка к едрене фене, приказал вернуть в федеральный бюджет выделенные средства и оставил вас посреди вашей разрухи и мусорных гниющих терриконов собственного, родименького производства, ведь они же не отравляют вашу экологию.
А все вопросы о том, куда делись ваши рабочие места, финансирование и программы развития вашего региона я бы через автоответчик перенаправлял в штаб ваших протестов. Вас там любят и заботятся, вот они вам пусть и помогут с возрождением инфраструктуры и разгребанием ваших гниющих открытых полигонов.
Открою вам, граждане, ужасную правду о том, как работает сложный государственный механизм. В нём всё взаимосвязано – кто-то в поте лица растит хлеб, кто-то с покрытой инеем жопой качает на берегу Карского моря нефть, кто-то строит мосты, а кто-то делает прививки или развивает животноводство. И потом всё это перемешивается, исходя из потребностей каждого региона. Куда-то везут хлеб, куда-то ж/б фермы, в третье место – фосфатные удобрения и сеялки. А ещё есть такое понятие, как донорство регионов. Это когда есть регионы, где зарабатывают много и потом они делятся с теми, где зарабатывают мало. А ваш регион сидит на дотациях.
Ещё один страшный секрет – Москва не забирает у вас последние копейки и не все налоги ваши идут в столицу (вы просто ленивые изучить вопрос), львиная доля налогов оседает у вас на местах, например, т.н. «дорожный налог». И эта самая Москва распределяет деньги и задачи, пытаясь и накормить всех в стране, и дать зарплату вашим архангельским врачам, учителям, пожарным и работникам коммунальных служб. А за это она просит вас разместить в своём регионе экотехнопарк, который соответствует самым передовым требованиям европейских стран. Параллельно она создаёт вам рабочие места и люди на стройке уже получают по 45-47 т.р., что по вашим местным меркам – конские бабки. Но вы против, просто потому, что мусор московский.
Зато свой, немосковский, вам не воняет, родной же.
На содержание ваших открытых гниющих полигонов ваша администрация ежегодно получает средства из федерального бюджета, и их становится всё больше, а ещё есть стихийные несанкционированные, которые не проходят экологических экспертиз, и никто не знает, что туда валят.
Главное выдавить московских инвесторов под раскачку местной мусорной мафии и политических проституток.

28
254
0