Новости Великого Устюга из ВКонтакте


Участковый уполномоченный полиции из Великоустюгского района раскрыл кражу проводов линии электропередач.

В прошлом году зимой в дежурную часть ОМВД России по Великоустюгскому району обратился представитель энергетической копании. Заявитель рассказал сотрудникам полиции, что в деревне Медвежий взвоз спилены электрические столбы и похищены провода длиной около 2200 метров. Ущерб составил порядка 41 тысячи рублей.
Работая по данному заявлению участковый уполномоченный полиции Дмитрий Белых установил подозреваемого подозреваемого. Им оказался ранее судимый местный житель 1964 г.р. Мужчина, признавшись в содеянном, рассказал полицейскому, что в 2018 году в дневное время, используя бензопилу, спилил несколько электрических столбов. Провода же он сдавал в пункт приема металлолома небольшими частями, чтобы не привлекать к себе внимание. Вырученные деньги тратил на собственные нужды.
Мужчина сдал в пункт приема металлолома более 2 километров проводов.

По данному факту следователем ОМВД России по Великоустюгскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража) и ч. 1 ст. 215.1 УК РФ (Прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения). Санкции данных частей статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

26
5
1