Новости Великого Устюга из ВКонтакте


НИ ЗАЙТИ, НИ ВЫЕХАТЬ
С прошлой осени жители одного из домов на улице Кузнецова мирятся с нежелательным, а порой, по их мнению, и опасным соседством. Рядом с их домом возводится здание, вероятно, предназначенное для торговли.

Сначала жители боролись с тем, чтобы было выставлено ограждение, как того требуют правила строительства. Затем, чтобы была возможность пройти в свой двор, проход в который был перегорожен работающей техникой. Сейчас строительство здания подходит к завершению, и у жителей соседнего дома снова проблемы. Решить их они пытаются с помощью СМИ, депутатов городского Совета и администрации.

Дом на улице Кузнецова расположен так, что с дороги в его двор ведет тропинка. С другой стороны дома деревянный забор, съезда с дороги нет, так как дом стоит ниже уровня дорожного полотна. Со стороны дороги улиц Кирова - Кузнецова появилось новое здание. Тропинка, ведущая во двор, она же проезд, оказалась как раз между этим зданием и жилым домом на восемь квартир.

- В свое время, когда техника ездила по нашей дороге-проезду, который ведет во двор, и мы предъявляли претензии, нам было озвучено только то, что дорогу нам отремонтируют. Но никто не сказал, как это будет, и, тем более, что эта дорога будет не для нас, а для магазина. Постоянно после дождей очень сыро и грязно во дворе, тем более, когда идёт весенняя затайка. Строители это все видели весной. Раньше у нас лишняя вода уходила на пустырь, который сейчас занят строящимся магазином.
Теперь начали делать дорогу, точнее часть её, подняли очень высоко, чтоб им было удобно. Положили плиты для проезда, высота плит намного выше, чем наш двор. То есть все после дождя потечет к нам. Очень похоже на то, что со стороны нашего дома будет зона разгрузки магазина, получается, фуры пойдут одна за другой в наш маленький проезд между нашим домом и магазином.
Недавно стоял КАМаз, плиты как раз укладывали, ребенок шел из школы и не мог зайти во двор. Техника не прекращает работу, чтобы люди могли пройти во двор! А фуры с товаром пойдут, нам под их расписание подстраиваться? В доме есть квартиры с печным отоплением. Как нам привезти дрова? Как заехать ассенизаторской машине? Скорой? Или, не дай Бог, пожарной? Нам сейчас жить по графику рагрузки фур? - делятся жители дома на улице Кузнецова.

По словам жителей, от соседней стройки они уже пострадали: сломано дерево, стоявшее рядом с домом, наезженная тропинка заложена плитами, которые выше уровня земли во дворе, постоянная опасность за детей, которые возвращаются из школы домой под работающей техникой.

Устюжане написали обращение в городскую администрацию.
- Обращение от жителей дома было, на место выедут специалисты администрации земельного и архитектурного отделов, чтобы на месте проверить границы земельного участка, - пояснил глава городского поселения «Город Великий Устюг» Сергей Капустин.
- Даже если все в рамках земельных границ, почему не учитываются наши интересы, когда дают разрешение на такое масштабное строительство? Понятно же, что расстояние между построенным зданием и нашим домом минимальное. У нас не кирпичный дом, которому не страшно ежедневное движение многотонных фур. У нас старый деревянный дом, в котором живут и пожилые люди, и дети! А здесь уже не один месяц стройка со всеми вытекающими - шумом от работающей техники, разбитым проездом, - возмущаются устюжане.

Жители решили не ждать официальных ответов, а инициировали собрание с участием депутата городского совета по своему округу. Они надеются, что еще есть возможность исправить ситуацию и получить беспрепятственный проход и проезд в свой дом.

58
47
1